Power Rangers

setiap orang pasti akan saling berteman, tetapi setiap orang juga punya beberapa teman dekat yang asik di ajak sharing dan diskusi.. dan mereka teman teman terdekatku.

setiap salah satu kita ulang tahun pasti akan di beri kejutan.

atau saat salah satu wisuda semua akan bolos  izin gak masuk kerja untuk datang memberi ucapan selamat.

atau saat salah satu melanjutkan kuliah di luar semua mengantar sampai bandara.

atau sekedar kumpul untuk mengobati rasa rindu dan bercengkrama sampe lupa waktu sudah larut malam.

DSCF0786 copy

IMG_9746

Terima Kasih

Maya . satu-satunya temen cewek di power ranger, temen shopping dan hangout😛

Igun, yang selalu boncengin kalo kemana mana dan nganterin sampe rumah :*

Yudhi, lagi menikmati masa-masa jadi karyawan setelah lulus D3. jgn lupa lanjutin S1 ya Yud😀

Mamet, Sodagar sossis semoga jadi wirausaha sukses met!🙂

Abai, yang melanjutkan S1 di Malaysia dan pas gw ultah januari kemarin balik ke Indo. i love you bai! kopi tiam yuk :p

Terima Kasih karena sudah menjadi kawan yang membawa kegiatan positif dan bahkan kita sudah saling mengenal dengan orang tua masing2. Salam go go power rangers.

foto

foto

Pandangi saja fotoku sampai rindu itu mereda, sampai pilu di dada tidak terasa

Dorayaki

Belum afdol rasanya mengaku sebagai pecinta Doraemon kalo belum mencicipi Makanan kesukaan si ‘robot kucing’ ini.

Dorayaki adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi) yang bentuknya bundar sedikit tembam, terdiri dari dua lembar kue yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut dan mirip dengan kue Jepang yang disebut Kastela karena adonan yang mengandung madu.

Di Indonesia kue Dorayaki sudah di modifikasi sedemikian rupa sesuai dengan selera lidah orang Indonesia. Contohnya seperti yang saya cicipi di toko Dorayaki Adicted yang berlokasi di Mall Kota Kasablanka.

Gambar 1. Toko Dorayaki

 

Di toko Dorayaki Adicted ini menyediakan variasi rasa Dorayaki yang tentunya sesuai dengan lidah orang Indonesia, seperti Dorayaki Nutty Chocolate -Dorayaki yang berisi selai kacang dan coklat-, Dorayaki Stylish Kitty -Dorayaki yang berisi selai strawberry,keju dan coklat- dan masih banyak pilihan rasa lainnya. Harganya terbilang cukup mahal berkisar 8rb – 9 rb jika di bandingkan dengan Dorayaki yang di jajahkan di pinggir jalan :p

Selamat Menikmati Kue Dorayaki ^^

Gambar 2. Dorayaki Nutty Chocolate

Note : Dorayaki sepertinya gak jauh berbeda dengan Martabak Unyil :p

 

 

 

Tintin

Iseng iseng tambah menu ‘goresan’ di blog ini yang tujuannya melatih otak kanan, karena gw merasa otak kiri gw cendrung mendominasi. (yeah i love math).

Berawal dari nonton The Adventure of Tintin : The Secret of Unicorn, jadi cinta sama tokoh ini.

 

And here is The Tintin created by my self

Gambar 1. Tintin

Tunggu hasil ‘goresan’ selanjutnya😀

My Instacanv.as Gallery is Ready

hip hip horre

Akhirnya setelah penantian yang cukup lama instacanv.as gallery di release.

untuk yang belum tau apa itu instacanv.as berikut saya jelaskan sedikit mengenai hal tersebut

Instacanv.as adalah situs dimana para pengguna instagram dapat menjajakan/menjual/memamerkan hasil fotonya.

 

untuk yang belum mendaftar bisa mendaftar dengan mengakses :

1. buka url http://instacanv.as

2. sign in dengan account instagram anda.

3. Tunggu konfirmasi dari pihak instacanv.as

sebenernya tujuan ikut daftar ini bukan karena merasa gambar jepretannya bagus :p

tapi karena mengikuti perkembangan Zaman :p

main main ke Galery aku ya😀

selamat mencoba. :cheers

 

Menginstall Java JDK di Ubuntu

Dari pada magabut, lebih baik ngeblog. -Quote of everyday-

Kali ini mau sharing tentang cari instalasi java JDK di ubuntu.

JDK (Java Development Kit)
Seperti namanya, JDK adalah semacam kotak peralatan (kit) yang digunakan untuk development. JDK ini berguna saat Anda menulis code program. Seperti halnya JRE, JDK juga memiliki JVM di dalamnya.
• javac, yaitu program untuk meng-compile kode sumber
• java, yaitu program untuk meluncurkan aplikasi

Langkah-langkah yang dilakukan adalah :

1. Login sebagai root

2. Menambahkan repository untuk instalasi java

# add-apt-repository ppa:ferramroberto/java

 Gambar 1. Menambahakn repository

3. langkah selanjutnya adalah update repository

# apt-get update

4. selanjutnya adalah instalasi java

# apt-get install sun-java6-jdk

Gambar 2. Instalasi java

5. Konfirmasi proses penginstallan java

Gambar 3. konfirmasi

6. Konfigurasi instalasi java

Gambar 4. konfigurasi

7. Proses instalasi java selesai , selanjutnya cek apakah instalasi java sudah berhasil

# java -version

Gambar 5. Proses instalasi berhasil

Selanjutnya terserah anda, semoga bermanfaat :p

 

 

Export dan Import Database Mysql dengan Command

Hahaha postingan kali ini cupu bangat😛

udah lama gak pake mysql yang ngeremote langsung ke server linux pake Xshell langsung lupa :tepokjidat

dulu mainnya database postgres dan pake aplikasi bantuan EMS, sih :p

 

Langkah-langkah Export / backup database :

standarisasi command untuk export adalah :

mysqldump -u [username] -p [nama_database] > nama_file_backup.sql

Implementasi :

# mysqldump -u root -p dbtester > dbtesting.sql

# password : [masukan password database anda]

 

Langkah-langkah Import / memasukan databases :

standarisasi command untuk import adalah :

mysql -u [username] -p [namadatabase] < dbdashboard.sql

Implementasi :

# mysql -u root -p dbtesting < dbtester.sql

# password: [masukan password database anda]

 

Note : sesuaikan dengan lokasi file yang akan di import.

semoga bermanfaat :p